~ام عمران~ مشـــرف
عدد الرسائل : 40 SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنـــــــا ضع رسالتك</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 03/03/2008
| موضوع: طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان الإثنين مارس 10, 2008 4:58 pm | |
| طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان
المقادير* كيلو ونصف سمك اللوطا * 250 غرام زيتون أخضر بدون عظم * حامضة مرقدة
مقادير الشرمولة * 2 فصوص ثوم * 2 حامضات طريات * 50 غرام حامض مرقد * رأس ملعقة صغيرة زنجبيل * ملعقة صغيرة فلفل أحمر * 2 أكياس زعفران * باقة بقدونس * باقة قزبر * نصف ملعقة صغيرة كامون * ملعقة كبيرة زيت أرغان * ملح * ابزار
طريقة التحضير* اغسلوا جيدا السمك وقطعوه إلى قطع متوسطة الحجم واتركوه يتقطر جانبا. * في طنجرة، ضعوا نصف كمية الثوم المفروم، البقدونس والقزبر المفروم، الحامض المرقد مقطع إلى قطع صغيرة، الزعفران، الزنجبيل، الملح، الابزار، ملعقة كبيرة زيت أرغان، الفلفل الأحمر الحلو، ثم حركي جميع العناصر جيدا. * في زلافة ضعوا النصف الآخر من كمية عناصر الشرمولة، ثم خلطوا جيدا بإضافة عصير الحامض. * ضعوا سمك اللوطة في هذه الشرمولة وحاولوا أن تتشرب كل القطع هذه الشرمولة. * ضعوا سمك اللوطة المشربة بالشرمولة في الطنجرة وأضفوا قليلا من الماء، ثم اتركوا الكل يطهى فوق نار معتدلة. * في كصرونة بها ماء ضعوا الزيتون واتركوه يغلى لمدة 10 دقائق. * عندما يطهى السمك، ارفعوا الطنجرة من فوق النار. * في طبق التقديم، ضعوا قطع السمك، ثم اسقوها بالصلصة وزينوا وجه الاناء بالزيتون. * تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
| |
|