ملتقـــــى الأحبـــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقـــــى الأحبـــــة

تعاون* أخوة في الله * قوة في الخير
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~ام عمران~
مشـــرف
مشـــرف



عدد الرسائل : 40
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">هنـــــــا ضع رسالتك</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان Empty
مُساهمةموضوع: طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان   طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان Icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 4:58 pm

طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان



المقادير
* كيلو ونصف سمك اللوطا
* 250 غرام زيتون أخضر بدون عظم
* حامضة مرقدة

مقادير الشرمولة
* 2 فصوص ثوم
* 2 حامضات طريات
* 50 غرام حامض مرقد
* رأس ملعقة صغيرة زنجبيل
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر
* 2 أكياس زعفران
* باقة بقدونس
* باقة قزبر
* نصف ملعقة صغيرة كامون
* ملعقة كبيرة زيت أرغان
* ملح
* ابزار

طريقة التحضير* اغسلوا جيدا السمك وقطعوه إلى قطع متوسطة الحجم واتركوه يتقطر جانبا.
* في طنجرة، ضعوا نصف كمية الثوم المفروم، البقدونس والقزبر المفروم، الحامض المرقد مقطع إلى قطع صغيرة، الزعفران، الزنجبيل، الملح، الابزار، ملعقة كبيرة زيت أرغان، الفلفل الأحمر الحلو، ثم حركي جميع العناصر جيدا.
* في زلافة ضعوا النصف الآخر من كمية عناصر الشرمولة، ثم خلطوا جيدا بإضافة عصير الحامض.
* ضعوا سمك اللوطة في هذه الشرمولة وحاولوا أن تتشرب كل القطع هذه الشرمولة.
* ضعوا سمك اللوطة المشربة بالشرمولة في الطنجرة وأضفوا قليلا من الماء، ثم اتركوا الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* في كصرونة بها ماء ضعوا الزيتون واتركوه يغلى لمدة 10 دقائق.
* عندما يطهى السمك، ارفعوا الطنجرة من فوق النار.
* في طبق التقديم، ضعوا قطع السمك، ثم اسقوها بالصلصة وزينوا وجه الاناء بالزيتون.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقـــــى الأحبـــــة :: ركن المرأة المسلمة والأسرة :: منتدى الغذاء والمأكولات-
انتقل الى: